Хроника героизма и многовековой армянской агрессии

Наши солдаты и военнослужащие, которые были убиты во время апрельских сражений в Карабахе в 2016 году, проявили героизм ко всему миру и забрали часть наших земель, оккупированных противником, и азербайджанский флаг развевался на земле древнего Карабаха, которую мы жаждали много лет. Это написано в нашей истории как славная история нашей армии.

С начала 2020 года весь мир борется с врагом, Коронавирусом. В разных странах применяются разные меры изоляции, карантин. Как Азербайджан, мы живем борьбой всего мира в течение 5-6 месяцев. Наше государство работает над тем, чтобы победить коронавирус. Однако коварные армяне воспользовались этой возможностью, чтобы показать свою идентичность всему миру. С 12 июля они обстреляли позиции нашей армии в направлении Товуза, вызвав панику. Начались боевые действия, и во время трехдневного боя азербайджанская армия потеряла генерал-майора Полада Гашимова, полковника Ильгара Мирзаева и других высокопоставленных военнослужащих, а также храбрых солдат. Они пожертвовали своей жизнью ради Карабаха и поднялись на вершину мученичества. Мы помним всех мучеников с глубокой скорбью и большим уважением!

После этих тяжелых потерь азербайджанская молодежь добровольно выразила желание участвовать в войне. Они показали, что по приказу Верховного главнокомандующего г-на Ильхама Алиева они смогли уничтожить врага и освободить от врага древнюю азербайджанскую землю Карабах. Как CELT, мы всегда с нашим государством, нашим Президентом Ильхамом Алиевым и ждем его приказа!

Сегодня мы можем уничтожить врага. У нас сильное государство и армия. Мы всегда превосходили врага. Тем не менее, наши молодые люди должны знать, что сегодня они могут победить не только путем борьбы с врагом, но также путем изучения и достижения высоких результатов в любой области. Сегодня информационный век, сегодня мы можем победить врага с помощью нашей науки и образования. Конечно, мы можем выиграть нашу историю, зная свое прошлое и демонстрируя всему миру истинные личности нашего коварного врага, армян.

Мы всегда должны быть с нашим государством и показать, что мы сильны и едины. Давайте познакомимся с армянами, которые являются нашими коварными врагами, которые сидят на наших землях и всегда смотрят на наши земли. Давайте узнаем о них и поделимся этой информацией со всем миром с историческими фактами!

Армяне неоднократно вторгались в Азербайджан и совершали акты геноцида против турок. Все это не случайно, и армяне предпринимали эти шаги систематически. Наряду с турецкой враждебностью за этим стоит идея «Великой Армении». Сегодня ненависть к туркам заложена в мозгу армянского ребенка, а земли исторического Азербайджана называют армянскими землями. Эти дети вырастают политиками, солдатами, журналистами, спортсменами, и они везде нас враждебны. На самом деле, это больное мышление поражает их в первую очередь. Сегодня изолированная Армения, которая по-прежнему верна своим традициям, враждебна, не отступает от своих притязаний на азербайджанские земли, пытается продлить статус-кво, заняв неконструктивную позицию в переговорах по Нагорному Карабаху. Этот больной менталитет армян полезен для ряда мировых держав против Азербайджана, а также против турок. Они неоднократно использовали армян в качестве инструмента для этой цели, и они по-прежнему остаются объектом использования. Эти факторы лежат в основе армянской агрессии.

Только в двадцатом веке азербайджанцы четыре раза подвергались геноциду и этническим чисткам со стороны армянских националистов – в 1905-1907, 1918-1920, 1948-1953 и 1988-1993 годах.

Главной задачей, поставленной партией Дашнакцутюн, была идея «Великой Армении». Основной целью этого плана были азербайджанские земли и азербайджанцы, и мы по-прежнему видим, что это ненормальное мышление не изменилось.

В начале двадцатого века армянские националисты начали проводить политику этнической чистки и геноцида против азербайджанцев.

В 1905-1907 годах армяне жестоко убили население в Баку, Гяндже, Карабахе, Ереване, Нахчыване, Ордубаде, Шарур-Даралайазе, Тбилиси, Зангезуре, Газахе и других местах, сожгли и разрушили города и села.

Армянские вооруженные формирования разрушили более 200 азербайджанских поселений в Шушинском, Зангезурском и Джабраилском районах, Ереванской и Гянджинской областях, и десятки тысяч наших соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами. В этих районах армяне провели этническую чистку, без разбора погибли более 200 тысяч азербайджанцев.

С начала 1917 года по март 1918 года армянские вооруженные силы уничтожили 197 сел в Иреванской области, 109 деревень в Зангезурском районе, 157 деревень в Карабахе, а также уничтожили, сожгли и уничтожили 60 поселений в других регионах.

Согласно решению Совета Министров СССР “О переселении колхозников и других азербайджанцев из Армянской ССР в Кур-Аразскую низменность Азербайджанской ССР” от 23 декабря 1947 года около 150 тысяч наших соотечественников были насильственно депортированы.

Во второй половине 1980-х годов с помощью своих покровителей из ближнего и дальнего зарубежья армяне вновь заявили о территориальных претензиях к Нагорно-Карабахскому региону Азербайджана. Агрессор совершил геноцид и изгнал 50 тысяч азербайджанцев из Нагорного Карабаха, а также насильно депортировал 250 тысяч азербайджанцев из Армении.

В 1988-1993 годах в результате военной агрессии Армении было убито 20 000 азербайджанцев, более 100 000 получили ранения и 50 000 получили ранения. 4853 человека пропали без вести, 1357 из них были освобождены из плена, а 783 все еще находятся в плену в Армении. По данным Международного комитета Красного Креста, в плену погибло 439 человек.

Политика агрессии, которая усилилась в 1992-1994 годах, приняла форму широкомасштабной военной агрессии Армении против Азербайджана. Оккупация Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года была включена в черный список преступлений против человечности в двадцатом веке как трагедия особой жестокости, в результате которой 613 гражданских лиц, включая стариков, женщин и детей, были зверски убиты.

После этого в 1992-1993 годах армянские вооруженные силы, поддерживаемые иностранцами, оккупировали пятую часть территории Азербайджана. Таким образом, в результате конфликта около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Соглашение о прекращении огня между сторонами в армяно-азербайджанском конфликте было достигнуто 12 мая 1994 года.

Эта проблема не ускользнула от внимания международного сообщества, так как она была поднята Азербайджаном и представляет серьезную угрозу безопасности всего региона. В 1993 году Совет Безопасности ООН принял резолюции 822, 853, 874 и 884 об армяно-азербайджанском конфликте. Каждая из этих резолюций была принята после очередного этапа агрессии Армении против Азербайджана.

Одной из составляющих армянской агрессии является политика переселения. На разных этапах истории армяне были переселены на азербайджанские земли, что было рассчитано как политика оккупации на ближайшую и долгосрочную перспективу. Царская Россия была здесь большим сторонником.

Магеррам Зульфугарли, доктор исторических наук, председатель Ассоциации по изучению социальных проблем, сказал, что до 1827 года планировалось переселить 80 000 русских казаков в Северный Азербайджан. и эта идея была подтверждена в официальных кругах. Этот процесс был проведен в Ереване под руководством полковника Лазарева, армянина по национальности. За короткое время 8000 армянских семей (40 000 человек) были переселены в Северный Азербайджан. Переселенные армяне также получили финансовую помощь из российской казны и военные расходы из Ирана. В целом, с 1828 по 1913 год 1 млн. Армян были постепенно переселены на территорию Северного Азербайджана.

Международное сообщество уже знает об агрессии Армении, и это является результатом долгой и напряженной деятельности. В последнее время выступления иностранных журналистов, ученых и политиков об армянской агрессии носят подобный характер и являются позитивной тенденцией.

Российский ученый, историк, политический обозреватель Олег Кузнецов сказал, что позиция Азербайджана по Нагорному Карабаху абсолютно справедлива, законна и безупречна: «Нагорный Карабах и 7 соседних регионов оккупированы Республикой Армения. В этой области не может быть государства Арцах. Более того, агрессия Армении против Азербайджана – это не межгосударственная война, а агрессия транснационального армянского терроризма против азербайджанского народа и его суверенного государства. Поэтому организация, которая теперь называется Арцахом на оккупированных территориях Азербайджана, фактически является террористическим государством. Это государство не сильно отличается от другого террористического государства – Исламского государства ИГИЛ, которое действует в Сирии и Ливане, как с точки зрения организации, методов работы и по существу.

Как CELT, мы приглашаем всех наших молодых людей изучать науку. Знайте, что мы сильнее врага!

Мы с глубоким уважением скобрим по всем нашим мученикам! Пусть радуются их души!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *