Гарвардский университет- Это один из самых известных университетов Америки и мира. Основан 8 сентября 1636 года. Основной капитал вуза составляет 34,9 миллиарда долларов.
История Гарвардского университета
- Гарвардский университет – старейший университет США. Кампус университета расположен в Кембридже, штат Массачусетс, и занимает площадь 154 га. Девиз – Правда (Veritas), символ – бордового цвета.
- Университет был основан 8 сентября 1636 года, через 16 лет после прибытия колонистов в Америку. История университета начинается с создания колледжа по решению Верховного суда штата Массачусетс.
- Колледж назван в честь английского миссионера и филантропа Джона Гарварда. После его смерти в 1638 году Гарвард, у которого не было детей, завещал половину своего имущества и 400 книг из своей библиотеки только что основанному учебному заведению. В 1639 году колледж был с благодарностью назван в честь Гарварда. Позже эта библиотека стала второй публичной библиотекой континента (первой была библиотека монастыря иезуитов).
- Источник 1643 года заявляет о цели Гарвардского университета: «Ради поиска знаний и их передачи следующему поколению! Пусть те, кто боится этого пути, надеются на чудеса церкви в невежестве».
- В первой четверти 19 века колледж был преобразован в университет. До этого там преподавали Библию, различные языки и математику. Колледж получил статус университета благодаря преподаванию медицины (1810 г.) и права (1817 г.).
- Первыми выпускниками Гарварда стали 9 человек. Их преподавал преподаватель в соответствии с учебной программой английских университетов, в которых преобладают философские науки.
- В настоящее время в университете работает несколько музеев. Среди них музеи ботаники (с коллекцией стеклянных растений), сравнительной зоологии, геологии и минералогии и этнологии (где вы можете узнать больше о жизни майя и ацтеков). В университете есть не только ботанический сад, но и частный лес, в котором биологи проводят свои исследования. * Археолого-этнографический музей Пибоди и Гарвардский музей естественной истории являются филиалами университета.
- Библиотека Гарвардского университета – крупнейшая частная библиотека в мире. Помимо центрального собрания книг, здесь есть редкие книги и рукописи, медицина, китайско-японские книги и т. Д. библиотеки расположены.
В университете 9 факультетов:
- Факультет искусств и наук ( Факультет искусств и наук ). Сюда входят кафедры инженерных и прикладных наук. :
- Гарвардский колледж ( Гарвардский колледж ) – для студентов, обучающихся в бакалавриате (1636 г.).
- Высшая школа искусств и наук ( Высшая школа искусств и наук ) – для аспирантов (1872 г.).
- Продолжение раздела образования ( Гарвардский отдел непрерывного образования ) – состоит из 2-х школ: Harvard Summer School ( Гарвардская летняя школа ) (1871 г.) и Гарвардская аспирантура ( Гарвардская школа повышения квалификации ) (1909).
- Медицинская школа ( Медицинская школа ) (1782 г.) – Медицинский факультет ( Медицинский факультет ) и стоматологии ( Гарвардская школа стоматологической медицины ) (1867 г.).
- Гарвардский теологический институт ( Гарвардская школа богословия ) (1816 г.).
- Гарвардская школа права ( Гарвардская школа права ) (1817 г.).
- Гарвардский институт бизнеса ( Гарвардская школа бизнеса ) (1908).
- Аспирантура по дизайну ( Высшая школа дизайна ) (1914).
- Аспирантура педагогических наук (г. Гарвардская высшая школа образования ) (1920).
- Институт Здоровья ( Гарвардская школа общественного здравоохранения ) (1922).
- Институт государственного управления Джона Ф. Кеннеди ( Школа государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди ) (1936).
Факультеты и расходы
Самые популярные факультеты медицины, права и менеджмента в университете. В настоящее время большинство студентов и аспирантов (12 424 человека) являются студентами Гарвардского университета (6 715 человек).
Здесь 2300 учителей. Среди них 43 нобелевских лауреата. В целом, университет, получивший больше всего Нобелевских премий в мире, – это Гарвард. Один год обучения в Гарварде стоит в среднем 42000 долларов. Две трети студентов получают стипендии, в том числе иностранные студенты.
Кампусы и вовлечение студентов
Американские кампусы отличаются от университетов других стран. Есть местные (городские) и пригородные кампусы, и большинство студентов сосредоточено в пригородных кампусах. Для типичного американского студента университет – это не просто аудитория, лаборатория или библиотека. Здесь он занимается спортом, развлекается, повышает свой культурный уровень и принимает активное участие в общественной жизни.
К тому же кампус – это большой рынок труда. В свободное время студенты зарабатывают деньги, работая в кафе и ресторанах, магазинах, заправочных станциях и других небольших предприятиях. Даже самые богатые американские семьи платят только за образование своих детей. Родители считают, что это лучшая школа для социальной адаптации.
Поступление в Гарвардский университет
Правила приема в Гарвардский университет очень строгие: только 20% абитуриентов имеют шанс стать студентом Гарварда. Вступительные экзамены проходят в 2 этапа: зачет и собеседование.
С тех пор, как президент Джеймс Брайант Конант стал руководителем университета, была принята дополнительная общеобразовательная программа: каждый выпускник должен сдавать экзамены по факультативам, а также по специальностям. Например, будущий физик написал «Метафоры в поэзии ХХ века», «Океанскую культуру», «Историю религиозных войн» и так далее. должен достичь высоких результатов по таким предметам, как Считается, что выпускник Гарварда имеет возможность построить несколько карьер одновременно и везде заявить о себе как о высококвалифицированном специалисте.
Известные выпускники Гарвардского университета
Многие всемирно известные люди окончили Гарвардский университет: 7 президентов США – Джон Адамс, Джон Кинси Адамс, Теодор и Франклин Делано Рузвельты, Резерфорд Хейз, Джон Фицджеральд и Джордж Буш.
Глава Всемирной организации здравоохранения Гру Харлем Брутланд, бывший президент Европейской комиссии и бывший премьер-министр Италии и Италии Роман Продеи, нынешний президент Мексики Винсент Фокс и бывший президент Карлос Салинас.
Одним из выпускников этого университета является Билл Гейтс, основатель Microsoft. Он получил диплом Гарварда 7 июня 2007 года, через 32 года после того, как покинул университет в течение двух лет. Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет в 1973 году и был вынужден бросить школу в 1975 году, чтобы вместе со своим другом детства Полом Алленом основать Microsoft.
Титулы Гарвардского университета
Согласно ежегодному исследованию US News and World Report, Гарвардский университет, старейший, самый престижный и богатейший университет США, в 2008 году после 12-летнего перерыва вернул себе титул «Лучшего университета Америки». Принстонский университет, который много лет подряд занимает первое место. Получение титула «Лучший университет США» означает, что он является лучшим университетом в мире. Университеты США всегда занимали самые высокие позиции в рейтингах университетов мира. Согласно исследованию The Times, в 2008 году британские университеты также занимали высокие позиции. Гарвардский университет входит в Лигу плюща, группу элитных американских университетов.
[recent_products per_page=”12″ columns=”4″ orderby=”date” order=”desc”]